Corsi di panificazione e pasticceria

Cari lettori,
in questo articolo vi illustriamo in anteprima i prossimi corsi di panificazione e pasticceria di Rosa Panzini, titolare del Laboratorio “Rosa’s Bakehouse”, a Capena.

Corsi per bambini

Dopo i consensi ottenuti al corso di Natale e di carnevale, con i bambini del nido “La Farfalla”, ho deciso di continuare la collaborazione con la titolare, Paola Amicucci. Avvalendomi anche dell’aiuto della pasticciera Alessandra Sinibaldi abbiamo programmato una serie di eventi.
Solo per i bambini ci sarà il corso del 3 Marzo, dove li porteremo in un viaggio nel mondo del grano, dal seme al pane. Un corso didattico iniziato, per i bimbi della scuola materna, già a novembre con la messa a dimora del chicco di grano nella terra, e con l’aiuto degli insegnanti seguiranno la crescita della piantina. Il giorno del corso i bimbi vedranno la spiga che verrà macinata, e la farina che verrà lavorata per fare i panini.

Il 24 marzo
, una settimana prima di Pasqua, decoreremo le uova di cioccolato con la pasta di zucchero.
Il 14 aprile
faremo preparare alle bambine la “Sposatella” e ai bambini il “Lepericchio”, i dolci/pupazzi tipici della tradizione capenate.

Corsi per bambini e genitori

Per la festa del papà, il 17 marzo, e il 5 maggio per la festa della mamma, bimbo e genitore lavoreranno insieme per realizzare un fantastico dolce.

Corsi per soli adulti

Poteva mancare un corso per soli adulti? Certo che no!
Il 24 e il 25 febbraio, in due mezze giornate, prepareremo la pizza con il lievito madre. Il sabato dalle 15:00 alle 18:00, parleremo del lievito, delle farine giuste da usare e faremo l’impasto che lieviterà tutta la notte, la domenica mattina farciremo e cuoceremo le pizze.

Rosa Panzini

Rosa Panzini

Food Blogger presso Rosa's Bakehouse

INFORMAZIONI SUI CORSI
Rosa 3481382967
Paola 3283254669
Email: rosa@rosabakehouse.com

 

SEDE DEI CORSI

La Giornata mondiale delle torte 2019: la Naked Cake

Il 17 Maggio è la Giornata Mondiale delle torte. Il 2019 è l’anno della Naked Cake. A cura di Rosa Panzini, titolare del Laboratorio “Rosa’s Bakehouse”, a Capena.

Ricordi di un cenone di Capodanno

Rubrica “Cucina”: ricordi (e idee) di un cenone di Capodanno. A cura di Rosa Panzini, titolare del Laboratorio “Rosa’s Bakehouse”.

Degustazione Olio Nuovo e Vino Novello 2018

L’11 Novembre 2018 degustazione Olio nuovo e Vino Novello presso il Panificio Forno Francellini a Capena (RM).

Come cucinare il riso: i segreti per un risotto perfetto

Volete sapere come cucinare il riso e i segreti per fare un risotto perfetto? Seguite i consigli della nostra Foodblogger di Capena Michela “Biancofarina”!

Come prepare il pane zucca per Halloween

Rubrica “Cucina”: ricetta su come prepare il pane zucca. A cura di Rosa Panzini, titolare del Laboratorio “Rosa’s Bakehouse”, a Capena.

Il Pangrattato e la mollica

Rubrica “Cucina”: il pangrattato e la mollica. A cura di Rosa Panzini, titolare del Laboratorio “Rosa’s Bakehouse”, a Capena (RM).